Traubenstrauch Himrod 50-60 cm
Die Vitis vinifera ‚Himrod‘ ist eine Weintraube, die im Sommer köstliche süße, weiße kernlose Trauben hervorbringt. Die kernlose weiße Traube Himrod eignet sich sowohl zum Verzehr als auch zur Weinherstellung. Die Himrod hat einen hohen Ertrag und ist selbstbestäubend.
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Die Vitis vinifera ‚Himrod‘ ist besser bekannt als die kernlose weiße Traube Himrod. Diese Traube eignet sich sehr gut zum Selbstanbau und schmeckt köstlich. Der Weinstock kann sowohl im Garten als auch im Gewächshaus gut wachsen. Da die weiße Traube selbstbestäubend ist, benötigt sie keine andere Sorte, um Früchte zu tragen. Im Frühjahr blüht der Strauch und die Blüten stehen in Trauben zusammen. Aus den Trauben entwickeln sich später Weintrauben. Die weißen Trauben sind köstlich süß und völlig kernlos. Im September ist es Zeit, die Trauben zu pflücken und ihren köstlichen Geschmack direkt zu genießen oder daraus Wein herzustellen. Die Himrod-Trauben eignen sich sowohl als Weintrauben als auch zum direkten Verzehr. Die Pflanze bevorzugt einen sonnigen Standort in einem gut durchlässigen und kalkreichen Boden.
Name | Vitis vinifera 'Himrod' |
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Immergrün | Nein |
Art der Frucht | Weintraube |
Plückzeit | August, September |
Aroma | Süß |
Lagerzeit | 3 bis 7 Tage |
Bestäubung | Selbstbestäubung |
Blütezeit | Dürfen |
Blütefarbe | Grün |
Standort | Zon/Halfschaduw |
Topf/Wurzelbal/kahler Wurzel | Topf |
Pflege
De druivenstruik heeft niet veel verzorging nodig. Geef de struik in het voorjaar en in de zomer organische mest. De druiven groeien sterker wanneer de plant bemest is. Snoei de druivenstruik in de winter. Snoei rond januari/ februari wanneer het droog en vorstvrij is. Knip tijdens deze wintersnoei de oudere takken terug op 3 á 4 knoppen. In juni kunt u eventueel een zomersnoei uitvoeren en de blaadjes die voor de trossen hangen weghalen. Zo krijgen de trossen meer licht om goed te kunnen rijpen. De plant kan wat last krijgen van ziekten en plagen, zoals schimmel. Voorkom dit door de aangetaste bladeren snel weg te halen.
Wasser Geben
In der ersten Zeit nach dem Pflanzen ist es wichtig, dass der Strauch regelmäßig gegossen wird. Ist es eine Woche lang trocken? Dann gießen Sie den Strauch mit einem Eimer Wasser. Bei sehr heißem Wetter können Sie zwei- bis dreimal pro Woche gießen. Gießen Sie nicht bei Frost. Nach dem ersten Jahr nach dem Einpflanzen müssen Sie nur bei extremer Trockenheit und Hitze gießen. Geben Sie dem Strauch im Sommer daher zusätzlich Wasser, aber achten Sie darauf, dass die Traube nicht ständig nass ist. Dies kann zu Wurzelfäule führen und den Strauch absterben lassen.
Anpflanzen
Der Traubenstrauch sollte am besten an einem sonnigen und geschützten Standort in Ihrem Garten gepflanzt werden. Achten Sie darauf, dass der Boden gut durchlässig ist, damit kein Wasser im Boden stehen bleibt. Wenn sich ein Jute- oder Eisenkorb um die Pflanze befindet, entfernen Sie diesen nicht. Graben Sie ein großes Loch, in das die Pflanze gut hineinpasst. Pflanzen Sie den Strauch dann in der richtigen Tiefe, sodass die Wurzeln knapp unter der Erde liegen. Füllen Sie das Loch nach dem Pflanzen mit einer Mischung aus Pflanzerde und der ausgehobenen Erde auf. Drücken Sie die Erde gut fest und gießen Sie ausreichend.