Traubenstrauch Muscat Blue 50-60
Die Muscat Blue hat große, lockere Trauben mit rot-blauen Beeren. Diese Sorte ist sehr krankheitsresistent und bekannt für ihren guten Geschmack mit Muskataroma. Die Muscat Bleu ist eine geeignete Tafeltraube und sehr zu empfehlen!
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Die Vitis Katharina ist eine sehr robuste Traube, die widerstandsfähig gegen Krankheiten und sehr winterhart ist. Die Katharina-Traube ist eine mittelgroße, rote Traube, die in einer etwas kompakten Traube wächst. Nach der Blüte im Mai bilden sich die Trauben, die im September geerntet werden können. Die Trauben haben einen süßen und aromatischen Geschmack und eignen sich sowohl als Tafeltraube als auch als Weintraube. Die Blätter färben sich im Herbst wunderschön rot und fallen im Winter vom Strauch ab.
Name | Vitis Vinifera Muscat Blue |
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Immergrün | Nein |
Art der Frucht | Tafeltraube |
Plückzeit | Anfang September |
Aroma | Süß |
Lagerzeit | 3 bis 7 Tage |
Bestäubung | Selbstbestäubung |
Blütezeit | April |
Blütefarbe | Grün |
Standort | Zon/Halfschaduw |
Topf/Wurzelbal/kahler Wurzel | Topf |
Pflege
Die Muskaat Blue muss sowohl im Sommer als auch im Winter beschnitten werden. Beim Sommerschnitt ist es das Ziel, nur die starken Triebe weiterwachsen zu lassen. Die Triebe, die sich beispielsweise nicht gut führen lassen, können Sie einfach wegschneiden. Auch wenn zu viele junge Triebe zusammenwachsen, können Sie diese zurückschneiden. Dies können Sie im Laufe des Sommers mehrmals wiederholen. Dadurch wird sichergestellt, dass die gesamte Wachstumskraft des Strauchs in die Trauben fließt. Bei diesem Schnitt ist es besonders wichtig, dass Sie auf die Trauben achten und dass diese ausreichend Sonnenlicht bekommen. Der zweite Schnitt erfolgt im Winter. Schneiden Sie jedoch nicht bei Frost. Bei diesem Schnitt kürzen Sie die holzigen Zweige. So behält der Strauch eine gute Form. Im Februar sollten Sie eine Handvoll Kalk um den Strauch streuen, damit der Boden kalkreich bleibt. Düngen Sie den Strauch im März/April mit organischem Dünger.
Wasser Geben
In der ersten Zeit nach dem Pflanzen muss der Weinstock regelmäßig gegossen werden. Wenn es eine Woche lang trocken war, sollten Sie einmal gießen. Bei hohen Temperaturen können Sie zwei- bis dreimal pro Woche gießen. Gießen Sie jedoch niemals während Frostperioden. Nach dem ersten Jahr müssen Sie eigentlich nur noch während längerer Trocken- und Hitzeperioden gießen, wie sie häufig in den Sommermonaten vorkommen.
Anpflanzen
Der Traubenstrauch bevorzugt einen sonnigen/halbschattigen Standort an einer Kletterkonstruktion, wie beispielsweise einer Mauer oder Pergola. Graben Sie ein Loch, das etwas breiter und tiefer als die Wurzeln des Strauchs ist, und lockern Sie den Boden gut auf. Die ausgehobene Erde können Sie mit Vivimus Fruit mischen. Vivimus Fruit ist ein organischer Bodenverbesserer, speziell für fruchttragende Pflanzen, und sorgt dafür, dass die Pflanze im ersten Jahr sofort die notwendigen Nährstoffe erhält. Setzen Sie den Strauch in das Pflanzloch und füllen Sie es mit der gemischten Erde auf. Drücken Sie das Pflanzloch gut fest und gießen Sie anschließend ausreichend.